sábado, 9 de junho de 2012

Torta Crocante de Chocolate

E hoje a receita é da querida Fer Simões! Eu comi ontem em um jantar e simplesmente é MARAVILHOSA!!! Segue a baixo os passos para execução, mas só dá para finalizar ela amanhã...



TORTA CROCANTE
INGREDIENTES:
          3 PACOTES DE BOLACHA DE MAIZENA   
1 LATA DE LEITE MOÇA 
1 PACOTE DE MANTEIGA  
200 GRAMAS 
1 XICARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ 
150 GRAMAS NOZES PICADAS 
4 OVOS 
150 GRAMAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO 
1 LATA DE CREME DE LEITE 
LICOR DE CHOCOLATE.
MODO DE FAZER : 
    NA BATEDEIRA , BATER A MANTEIGA ATÉ FICAR UM CREME BRANCO, ADICIONANDO AOS POUCOS O LEITE MOÇA, UMA XICARA DE CHOCOLATE EM PÓ, QUATRO GEMAS SEPARADAS DA CLARA , UM CÁLICE DE LICOR DE CHOCOLATE , POR ULTIMO AS CLARAS EM NEVE.

    NUMA TIGELA TRITURAR BEM A BOLACHA MAISENA E ADICIONAR A ELA O CREME ACIMA.
                             
    PEGAR UMA FORMA , FORRAR COM PAPEL ALUMÍNIO E COLOCAR TODA ESTA MASSA , APERTAR BEM FECHAR E LEVAR AO FREEZER.
    NO DIA SEGUINTE DESENFORMAR E COBRIR COM GANACHE DE CHOCOLATE: LEVAR EM BANHO MARIA PARA DERRETER O CHOCOLATE MEIO AMARGO E ADICIONAR O CREME DE LEITE SEM SORO, COBRIR A TORTA E SERVIR. MANTER GELADA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário